www.o3elenenie.ru

Заявки на фитодизайн МОДНЫЙ БАЛКОН
Зелень для жизни. Красота и здоровье

 

Зеленые, верхние части множества садовых или дикорастущих растений признаны полноценным источником разнообразных витаминов и микроэлементов, к слову, очень необходимых для поддержания наших сил или, даже здоровья. Потому, нужно ежедневно потреблять в пищу зелень, то есть, кушать разные салаты, зелёные коктейли и тому подобные блюда. Они помогут снабдить организм если не всеми, то многими из необходимых полезных веществ. А еще зелень способна, даже исцелять от разных заболеваний. Получается, что польза зелени для организма просто неоценима.

Самыми распространенными в средней полосе являются:

- петрушка, сельдерей и укроп,
- а также несколько видов салата, ботва свеклы и моркови с редисом. Не менее популярна мелисса и мята. К той же категории относят и некоторые дикорастущие травы, их по всей территории страны произрастает великое множество и разнообразие. Однако, прежде всего, целесообразно будет особенное внимание обратить на те, употребление которых крайне желательно.

В особенности подобное актуально в апреле-мае, а еще в июне, когда в них содержится больше всего ценных веществ. Можно использовать в пищу одуванчик и сныть, крапиву двудомную или жгучую, подорожник и листья малины со смородиной, а также других кустарников. Эта зелень для жизни необычайно полезна. Конечно, все эти растения и травы, а также листья следует собирать подальше от дорог, поскольку выхлопные газы активно поглощаются растениями, в результате чего те теряют собственные целебные качества и даже могут превратиться в источник вреда.

Салат

– это очень ценный источник многих питательных веществ. Такая зелень для жизненного тонуса и эффективного насыщения человеческого организма витаминами почти бесценна. Особенную ценность представляют такие свойства салатных листьев, как наличие легкоусвояемого белка и некоторых сахаров. Также в них содержится кальций и йод. Не стоит забывать и о комплексе вита¬минов, делающих эту зелень особенно полезной для всех тех, кто страдает болезнями щито¬видной железы.

В листьях имеются витамины группы В, а также Е, РР, аскорбиновая кислота, витамин К и провитамин А вместе с множеством минералов. К слову, витамина С в листьях салата примерно 50 миллиграмм на 100 грамм зеленого продукта. А это может соперничать с уровнем содержания аскорбиновой кислоты в цитрусовых. Получается, что салат полезнее лимонов. Фолиевая кислота, имеющаяся в салатных листьях, приносит огромную пользу детям и взрослым. В особенности хорошо она сказывается на половой сфере. Регулярное употребление в пищу листьев салата положительно сказывается на репродуктивных способностях женщины. Так что польза зелени для организмов представительниц прекрасного пола выше всяких похвал.

Листовая капуста

- идеальный вариант для поддержания иммунитета организма. Она – настоящее спасение в зимний сезон года. Уникальная комбинация из биологически активных, очень ценных веществ сделала ее непревзойденным по части пользы продуктом.

 
© 2013